lunes, 13 de agosto de 2012

Taquitos de picadillo con espinacas y champiñones

TAQUITOS DE PICADILLO CON ESPINACAS Y CHAMPIÑONES



Como les comentaba en la receta anterior, esta receta tiene un monto calórico de aprox 200 calorias y  los ingredientes están diseñados para 1 persona.

Los ingredientes utilizados en esta receta son los siguientes:


  • 100 grs de carne molida de sirloin.
  • 3 ajos finamente picados.
  • 1/4 de cebolla finamente picada.
  • 1 taza de espinacas.
  • 5 hojas de corazón de lechuga hidropónica.
  • 1/2 taza de champiñones crudos y picados.
  • 40 grs. de aguacate.
  • Pizca de sal marina con finas hierbas.
  • Pizca de popurri de pimientas recién molidas.
  • Pizca de pimentón en polvo o paprika.
  • Pizca de tomillo deshidratado.
  • Pizca de romero deshidratado.
Aquí les muestro las especies utilizadas en la receta, por si les ayuda.


El procedimiento es muy sencillo, primero cortar la cebolla y los ajos muy finamente y colocarlos en un sartén al que se deberá rociar con pam, esperar hasta que la cebolla esté transparente y los ajos de un tono cafe, en ese momento se deberá agregar la carne molida y comenzar a agregarle todas las especias mencionadas arriba.  Por otro lado colocar en un sartén con pam las espinacas hasta que estén blanditas, en ese momento agregar los champiñones pero solamente por un momento, para calentarlos solamente no para cocerlos, también agregarle un poco de sal marina con finas hierbas y moler pimienta ya que les da un sabor muy bueno. Colocar las hojas de lechuga en un plato y rellenarlas con la carne molida, picar el aguacate en cubos y agregarselos.   A esta receta también se le puede agregar una salsa roja picante.

Espero que la disfruten tanto como yo!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario