martes, 14 de agosto de 2012

Pescado al curry con ajos fileteado y chayotes, ejotes y champiñones al balsámico

Pescado al curry con ajos fileteados y  chayotes, ejotes y champiñones al balsámico.





Esta receta es muy buena para aquellos que les gusta la comida un poco condimentada, ya que utiliza curry en polvo para el pescado, los ingredientes que usé son los siguientes:

  • 100 grs de pescado (el que use fué filete de tilapia).
  • 2 a 3 limones.
  • 2 o 3 ajos fileteados.
  • 1 taza de chayote picado en cuadros.
  • 1/2 taza de ejotes cortados.
  • 1/2 taza de champiñones crudos cortados en cubos pequeños.
  • 40 grs de aguacate.
  • Pizca de sal marina a las finas hierbas.
  • Pizca de popurri de pimientas recién molidas.
  • Pizca de curry en polvo.
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico.
Las especias utilizadas son las siguientes, yo utilizo también un sazonador de especias y hierbas que se puede utilizar como sal, este sazonador lo pueden ver en la foto siguiente:
Para comenzar se deberá exprimir los limones en el pescado y dejarlo marinar por un lapso de 10 a 15 minutos para que pueda absorberlo un poco, después sazonarlo con la sal, pimienta, y el curry en polvo.  Rociar un sartén con pam y colocar el pescado, darle una 2 o 3 vueltas para que tenga un costra con todas las especias.  Yo cocine los ajos por separado, y rocié pam en un sartén y agregué los ajos fileteados, estar atentos hasta que tengan un color dorado, es cuando ya están listos y crujientes. Para la guarnición poner a cocer en agua tanto el chayote como los ejotes, ya que estén listos pasarlos a un sartén con unas rociadas de pam, y agregar al final los champiñones igual solo para calentarlos un poco, en esta parte moler un poco de pimienta y agregarles el vinagre balsámico,  este toque les da un sabor muy especial y bueno.

Espero que les guste y la disfruten!

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